(icono) No Borrar
NOTICIAS PROHUMANARED |
![]() Premian los tres proyectos ganadores del Fondo de Desarrollo Científico SOCHINUT – Henri NestléOrganizado en conjunto por Nestlé -miembro de PROhumanaRED- y la Sociedad Chilena de Nutrición (SOCHINUT), este reconocimiento se creó el 2005 con el fin de dar apoyo y visibilidad a investigadores que, con su trabajo activo e innovador, aportan al mejoramiento de la calidad de vida de los chilenos en las áreas de la alimentación, nutrición y salud.
Este año los ganadores fueron Catalina Hernández, del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile; Paulina Ormazábal, investigadora de la Universidad de O’Higgins, y Matías Rivera, del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos Dr. Fernando Mönckeberg Barros (INTA). Los ganadores Para el investigador del INTA, Matías Rivera, el financiamiento de estas iniciativas es fundamental para lograr la investigación científica, “y personalmente creo que éste debe provenir de un esfuerzo tanto del Estado como del área privada, donde Nestlé se destaca por su compromiso por el apoyo a la investigación en el área de la nutrición y los alimentos”. Los proyectos ganadores son los siguientes: 1) “Efecto de la suplementación con Zinc en la regulación de la concentración y dinámica de ácidos grasos libres en pacientes diabéticos tipo 2”, presentado por Catalina Hernández. El concurso Los trabajos presentados fueron evaluados por el Comité de Expertos y Directorio de SOCHINUT y por el Comité de Expertos de Nestlé. En los trece años de trayectoria de esta distinción se ha reconocido a diversos investigadores cuyos trabajos presentados abordaron temas como las propiedades nutricionales de los alimentos, relevancia de deficiencias nutricionales en la población o las potencialidades de ciertas frutas en la prevención y tratamiento de algunas enfermedades. |